Pirassununga: Definidos cardápios das cantinas do Fest Itália 2012
quarta-feira, 5 de setembro de 2012Foram divulgados na manhã de ontem (4) os cardápios das cantinas da 4ª edição do Fest Itália – Festival da Cultura Italiana de Pirassununga.
Ao todo serão 12 cantinas que servirão pratos típicos (em média 400 gramas em média). Para melhor localização das cantinas, cada uma recebeu números que serão afixados em locais de destaque em cada espaço.
O Fest Itália acontece de 13 a 16 de setembro no Centro de Eventos Dona Belila (antiga Fepasa) com entrada Franca. Confira abaixo os cardápios.
SPAZIO PER I BAMBINI
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE & ANDERSON TADEU GREGUI
Brinquedos: Tobogã, Camas-elásticas, Pula-pulas e Piscinas de Bolinha.
01 – CANTINA DI LAZIO
COMUNIDADE DO SAGRADO CORAÇÃO DE JESUS – BAIRRO BOA VISTA
Prato típico da região: SPAGHETTI A MATRICIANA (Molho com bacon, tomate, azeite,vinho branco, ervas seca.)
Pratos: Rondelli (presunto, mussarela, quatro queijos, molho branco e ao sugo; Tagliarini à Carbonara (bacon, brócolis, abobrinha e couve flor); Bife à Parmegiana. Porções: Polenta Frita; queijo, Orégano e Azeite.
Doces: Sagu ao Vinho; Pudim de Leite Condensado; Crostoli.
Bebidas: Vinhos; Cervejas; Caipirinha Frozen; 51 Ice, Refrigerantes; Água Mineral.
02 – CANTINA DI ABRUZZO
PARÓQUIA SENHOR BOM JESUS & MISTURA FINA
Prato típico da região: FETTUCCINE AO MOLHO QUATRO QUEIJOS COM CARNE ESPECIAL (macarrão fettuccine com molho quatro queijos, cubo de carne bovina e manjericão)
Pratos: Spaghetti Parafuso ou Nhoque ao Molho Branco, Vermelho ou Rose Mistura Fina (bacon, calabresa, presunto, milho, ervilhas frescas, azeitonas verdes, pretas, cebola, alho e manjericão com queijo parmesão; Spaghetti Parafuso ou Nhoque a Bolognesa (molho vermelho com carne moída).
Bebidas: Vinhos; Cervejas; Refrigerantes; Água.
03 – GELATERIA DI TOSCANA
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE & SORVETERIA CENZI Q’DELÍCIA
Sorvete típico da região: GELATO IL SOLE DI TOSCANA (taça com polpa de morango, sorvete de creme, chantily, sorvete de morango e cobertura de morango)
Sorvetes de Massa: Spaghetti di Gelato (sorvete de creme no formato spagueti, farofa Doce e cobertura de morango); Gelato Crema al Vino (sorvete de creme imerso no vinho); Sorvete de Massa na Casquinha; Sorvete de Massa no Cascão; Taças Confeitadas: Zebrata, Sundae, Banana Split, Pierrô; Milk-Shake; Vaca Preta; Vaca Dourada; Vaca Amarela; Sorvete de Itu; Ituzão Napolitano.
Bebidas: Cervejas; Vinho; Ice; Refrigerantes; Água.
04 – CANTINA DI EMILIA-ROMAGNA
COMUNIDADE NOSSA SENHORA DAS GRAÇAS
Prato típico da região: TAGLIARINI AO MOLHO RAGU COM PORPETAS
Lanches: Lanche de Pão com Linguiça (pão, linguiça e vinagrete na chapa); Lanche de Pão com Queijo e Salame (pão, queijo e salame na chapa).
Bebidas: Chope Claro, Chope de Vinho, Cervejas; Refrigerantes, Caipirinha Frozen; 51 Ice; Água.
05 – CANTINA DI UMBRIA
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE & DELICATESSEN
Prato típico da região: UMBRATIELI (Nhoque ao molho de creme de leite com brócolis)
Pratos: Rondelli Quatro Queijos; Conchiglione Quatro Queijos; Rondelli de Presunto e Mussarela; Nhoque Recheado com Mussarela e Orégano; Spaghetti à Putanesca (calabresa, azeitonas pretas e verdes, alcaparras, tomate e cebola); Spaghetti à Bolognesa com carne moída e molho de tomates; Spaghetti ao Sugo com Porpetas; Lanche de Linguiça com Vinagrete. Doces: Lasanha Doce com Doce de Leite, Banana e Canela; Brigadeiro.
Bebidas: Cervejas; Vinhos; Refrigerantes; Água.
06 – ADEGA DI TIVOLI
PASTORAL DA CRIANÇA & ADEGA THERENSE
Bebida típica da região: GRAPPA (destilado da casca da uva)
Bebidas: Vinhos: Seco, Suave e Pêssego; Chope; Chope de Vinho; Cervejas; Refrigerantes; Água.
Porções: Tábua de Frios: Salame, Presunto, Provolone, Mussarela e Azeitona.
07 – CANTINA DI VENETO
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE & BUFFET NERY FESTAS
Pratos típicos da região: ARROZ VENEZIANO COM ERVILHAS E PORPETA RECHEADA (arroz, patinho moído com bacon, vinho branco, presunto, ervilhas frescas, champignon, bacon, queijo parmesão); PENNE A LA VENETO (penne, molho vermelho, patinho moído, azeitona e queijo parmesão).
Pratos: Lasagna Italiana (presunto, queijo, mussarela, creme de leite, patinho moído e molho vermelho); Escondido de Calabresa (calabresa moída, purê de batata, batata palha, azeitona e palmito);
Porções: Patatina Fritte com Parmesão (batatas fritas com queijo parmesão); Porpeta Recheada com Queijo (patinho moído com bacon e queijo mussarela);
Lanche: Pão com Linguiça e Rúcula (pão na chapa com linguiça aberta e rúcula fresca).
Doces: Creme de Vêneto com Calda de Chocolate (leite condensado, leite fresco, creme de leite, chocolate em calda e essência de baunilha).
Bebidas: Vinho Suave Adega Therense; Cervejas; Refrigerantes; Água sem Gás e 51 Ice.
08 – CANTINA DI SICILIA
ESCOLA SANTA BÁRBARA
Pratos típicos da região: SPAGHETTI COM RICOTA E PARMESÃO (Espaguete, ricota fresca, manteiga, parmesão ralado, queijo parmesão e pimenta calabresa);
Pratos: Spaghetti à Bolonhesa, ao Sugo, ao Pesto e Branco; Nhoque Recheado de Bacalhau e Queijo à Bolognesa, ao Sugo e Branco; Polenta com Carne Moída.
Lanche: Pão com Linguiça, Rúcula, Tomate e Cebola. Doces: Manjar Branco, Palha Italiana; Caçarola Italiana. Sorvete: Italiano (massa)
Bebidas: Vinhos Seco e Suave; Água, Água Tônica; Cervejas e Refrigerantes.
09 – CANTINA DI LIGURIA
JORNADA JOVEM – PARÓQUIA SANTA RITA DE CÁSSIA
Prato típico da região: TRENETE AO PESTO GENOVÊS (Talharim verde com molho de manjerona, manjericão, parmesão, azeite, batata e vagem)
Pratos: Spaghetti ao Sugo com Porpetas; Polastro (frango frito); Fogazza (carne, queijo/presunto e frango);
Doces: Queijadinha; Torta; Espeto de Morango/Uva com Chocolate; Salada de Frutas com Chocolate.
Bebidas: Chope; Vinhos; Cervejas; 51 Ice; Refrigerantes; Água.
10 – CANTINA DI BASILICATA
LAR MENINO DEUS & CANTINA DON PEPE
Prato típico da região: FUSILLI CON SALSICCIA (macarrão tipo parafuso, linguiça fresca, ricota, azeite e pimenta).
Pratos: Tagliarini ao Pesto e al Sugo; Liumache ai Quattro Formaggi; Cannelloni con Prosciutto e Muzzarella; Melansana con Pane; Porpetas RipienI di Muzzarella.
Doce: Crostoli. Bevandi.
11 – CANTINA DI MOLISE
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE – PIZZARIA E CUCCINA RENATA
Prato típico da região: PIZZA NAPOLETANA (Molho de tomates frescos, mozzarella, queijo parmesão)
Pizzas: Marguerita (molho de tomate frescos, mozzarella, tomate e manjericão); Mozzarella (molho de tomates frescos, mozzarella, azeitonas e orégano); Calabresa (molho de tomates frescos, calabresa, cebola em rodelas, azeitona e orégano); Toscana (molho de tomates frescos, calabresa moída, mozzarella, azeitona e orégano).
Pizzas Doces: Banana (mozzarella, banana em rodelas, coberta com açúcar e canela); Brigadeiro (chocolate ao leite coberta com chocolate granulado). Massas: Macarrão Penne (molho ao sugo, calabresa, azeitona e queijo parmesão); Macarrão Fusilli (molho bolonhesa, manjericão e queijo parmesão); Macarrão Gravata (molho branco, bacon, alho, manjericão e queijo parmesão).
Doces: Diversos.
Bebidas: Vinhos Seco e Suave; Cervejas; Refrigerantes; Ice.
12 – CANTINA DI CAMPANIA
FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE & CLUBE DA PIZZA
Prato típico da região: ESPAGUETE A PUTTANESCA (Anchovas, azeitona, alho, cebola, tomate, alcaparra e azeite).
Pratos: Tagliarini Alho e Óleo com Brócolis; Tagliarini à Bolonhesa; Nhoque à Bolonhesa; Cannelloni (presunto e mussarela ao molho bolonhesa). Pizza Brotinho: Mussarela; Presunto e Mussarela.
Bebidas: Cervejas; Vinhos; Chope Claro; Chope de Vinho; Refrigerantes; Água.
Fonte: Rádio Difusora Pirassununga
Mais notícias sobre Pirassununga:
- Pirassununga: Secretaria de Cultura divulga datas de shows da Semana Nenete
- Pirassununga: Definidas atrações musicais do Fest Itália 2012
- USP de Pirassununga promove o Dia do Ovo
- Última semana de outubro conta com atividades culturais em Pirassununga
- Pirassununga homenageia 100 anos de Luiz Gonzaga com documentário